Новости

Нормативные документы

  • НИИЖБ – институтом ОАО «НИЦ «Строительство» разработан новый Национальный стандарт ГОСТ Р 56178-2014 «Модификаторы органо-минеральные типа МБ для бетонов, строительных растворов и сухих смесей. Технические условия», который введен в действие с 01 апреля 2015 г. В стандарте приведена классификация модификаторов в зависимости от их основных потребительских свойств, вещественного состава и уровня эффективности в цементных системах. Стандарт устанавливает требования к сырью, безопасности и охране окружающей среды, свойствам, методам контроля качества и правилам приемки модификаторов, а также дает указания по их применению.

  • НИИЖБом – институтом ОАО «НИЦ «Строительство» разработан новый Межгосударственного стандарт ГОСТ 31914-2012 «Бетон высокопрочный тяжелый и мелкозернистый для монолитных конструкций. Правила контроля и оценки качества». Стандарт вводится в действие с 01 января 2014 г. и содержит дополнения к нормативным документам (ГОСТам), которые связаны со спецификой высокопрочных бетонов классов В60-В100 и обоснованы накопленным опытом их производства и испытаний. 
  • Институтами НИИОСП им.Н.М.Герсеванова и НИИЖБ им.А.А.Гвоздева ОАО «НИЦ «Строительство» разработан стандарт предприятия СТО 36554501-017-2009 «Проектирование и устройство монолитной конструкции, возводимой способом «стена в грунте». Стандарт регламентирует полный цикл работ по возведению монолитных конструкций, возводимых способом «стена в грунте»: от инженерно-геологических изысканий, расчета и проектирования до контроля качества работ и мониторинга площадки строительства. 
  • Институтами НИИОСП им.Н.М.Герсеванова и НИИЖБ им.А.А.Гвоздева ОАО  «НИЦ «Строительство» разработан стандарт предприятия СТО 36554501-017-2009 «Проектирование и устройство монолитной конструкции, возводимой способом «стена в грунте». Стандарт регламентирует полный цикл работ по возведению монолитных конструкций, возводимых способом «стена в грунте»: от инженерно-геологических изысканий, расчета и проектирования  до контроля качества работ и мониторинга площадки строительства.